в стихах монаха Догэна

***

там, где растения по именам
распластанные покорно, -
ах, как земля жирна и черна! -
не запнуться о корни!

вслед за секундою истекла
капля, в лицо ударив, -
и разбивает свой из стекла
выпуклый тонкий фонарик.

и воздух светится и горит,
целует и дышит тревожно
и испаряется, словно спирт,
с белой светящейся кожи.

если бы спичка только вела
по коридорам и стенам -
ах, как луна светла, светла! -
в стихах монаха Догэна.


29 мая 2015.

---

* Не Догэна: Мёэ.


Рецензии