Утро у Суры

Белоозеро,сосны янтарные,
ярко-жёлтые капли смолы,
деревеньки забытые,старые
и колодцы немой глубины.

Ясным утром в них звёзды
               купаются,
цепь ведёрную тянешь полдня,
и звезда с глубины
              поднимается,
из ведёрка глядит на тебя.

Глубина у колодцев безмерная,
здесь безводье от мелкой Суры,
лишь у Белого озера древнего
всплески вёсел и смех детворы.

И Кузнецк,что впадает
             в безвременье
вместе с краснокирпичным депо,
пусть и чуточку стал
                современнее,
мне мила старомодность его.

С тихой вязью деревьев
                у домиков
и дворов,где от вишен красно,
и столетних у зеркала
                слоников,
тут когда-то мне жить повезло.


Рецензии