В осеннем вихре теплых сладких дней...

      

В осеннем вихре теплых сладких дней
Тебя на свете божьем повстречала…
Я улыбнулась осени своей,
Ведь без тебя я о любви не знала.

Ты стал моею мыслью и судьбой,
Ты стал моим и ангелом, и Богом…
Дышу на свете я одним тобой,
Спешу  к тебе навстречу по дороге.

В осенних снах со мною моя грусть…
Она торжественна, нетороплива…
Живу любовью и её боюсь…
Тоска моя в душе неповторима.

В осеннем вихре теплых сладких дней
Проходит в жизни моё бабье лето…
Я наслаждаюсь осенью своей,
Молюсь твоей улыбке и привету.

Вся в кружеве седин я пью любовь…
Святой любовью этой наслаждаюсь…
Грешила и грешна… Бушует кровь.
Я в листопадных вальсах осыпаюсь…

Как годы, мои желтые листы…
Летят по ветру в шорохе свиданий…
В пурпурном ореоле снова ты,
Где я опять в плену поздних признаний.

Грешить не время…Знаю я сама…
Но что мне делать, коль любовь по вкусу?
В осенних днях своих схожу с ума…
А ты в ночах любовных так искусен…

                26.06.15


Рецензии