О глупости

Прочёл афоризм Виктора Фрайды.
http://www.stihi.ru/2015/06/24/8175
И задумался о том, что есть глупость.
Само слово я воспринимал как негатив.
Воспринимал.

глупость — Викисловарь
ru.wiktionary.org›Глупость
глу;-пость. 1. свойство по значению прил. глупый; умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению. 2. свойство по значению прил. глупый; нелогичность, несоответствие здравому смыслу. 3. глупая мысль, высказывание.

Здравый смысл.
Здравое рассуждение.
Нелогичность.
Несоответствие общепринятым нормам.
Несоответствие мнению большинства.
Человек что мыслит не стандартно.
Глуп.


Рецензии