Лишь один из пяти поколений или хуже того из ста..

Лишь один из пяти поколений или хуже того – из ста
спасется, когда по нему гранату, ядро, ракету,
выживет и победит глиста,
равнодушных нянечек, бледную спирохету.
У единственного получится доказать,
что правильно было на свет рождаться.
С ним любая усядется – только сядь!
Если встанет – она же с ним же пойдет до утра шататься.
В грудь его вставят штуку, помогающую продлить
и почувствовать в старости в полной мере...
Чтобы ни дня и ни капельки не пролить,
не смущаясь, не извиняясь, не лицемеря.
И больше он не встретит врачей, врачей...
не перейдет ручей и умрет во сне
(потому что после ремиссии – рецидив),
не охнув, не запищав, любящим детям состояние завещав,
а слезы их будут горчего горячей.
И портрет его в рамочке будет слащав-слащав,
а некролог о жизни счастливой – правдив-правдив.


Рецензии