Видит Бог

Видит Бог, я хотел избежать мемуаров.
Жизнь свою я хотел незаметно прожить.
Но судьба нанесла по мне много ударов,
От которых не раз мог главу я сложить.
Сколько длилось бы дней эта драка без правил,
Сколько крови пролил бы я в неравном бою,
Если бы не познал я Отца, не прославил,
Если бы Он не услышал молитву мою?
Только Бог не глухой, Он всё слышит и знает.
И с надеждою ждёт, когда мы воззовём.
Он за нас ничего никогда не решает,
А с надеждою ждёт, что мы сами придём.
Но нам нравится жить ещё в грешном болоте,
Ещё нравится нам беспредельно грешить.
Пока мы не висим на судьбы эшафоте,
Надо главный вопрос нашей жизни решить.
Уже время пришло выбирать, как жить дальше:
То ли дальше грешить, толь колени склонив,
Перестать свою жизнь разбазаривать в фальши.
И увидеть, как Бог в Своей славе красив.
Пора мне бы понять: Его хлеб даёт силы,
Его воздухом я так вольготно дышу.
Меня Божья рука бережёт от могилы.
Я о том мемуары ещё напишу.
 
                Август 2007 года.


Рецензии