Ты меня ни за что не кори,

Ты меня ни за что не кори,
Не смотри с высоты колокольни.
Все поэты чуть-чуть звонари
И как колокол в звоне безвольны.

Отзвенела беспечная медь.
Звуки счастья-мечтателей эхо.
Всё рождается чтоб умереть
И живёт с переменным успехом.

Дар, отлитый как таинство в чаше,
От ударов по сердцу звенит.
Но не надо так бить и не чаще.
Только вдарить любой норовит.

Но не бейте же в сердце живое.
По рассудку и душу продашь.
От ударов не то что трезвонит,
Но и к чёрту отправишься да ж.

В параллели святого над грешным
Святость падает – грех же парит.
Лишь поэт, ко всему безутешный,
Между ними.... своё говорит.

Но меня за мечту не кори,
Лучезарной звездой с небосвода
Освети мне мой путь, озари,
Стань звездою моей путеводной.

Затерявшись на Млечном пути,
Недоступном радарному зову,
До меня ты мечтой долети
И возьми мою жизнь за основу.

Жаль одно. Я почти что стою
В вечном холоде звёздного зноя.
Но тебя ни за что не корю,
А как воду, как воздух люблю.
Оттого ли, что тело земное?
И ему ещё надо любви.
Не кори ты меня, не кори.

                18.01 98 г.


Рецензии