Я не умею плакать и жалеть

Я не умею плакать и жалеть,
Я не могу утешить потерявших.
Страдание привычно. Не суметь
Забыть глаза в отчаяньи молчащих.

Сказать, что понимаю? Ни к чему
Брать на себя чужого сердца горе.
Быть может, эти чувства не пойму
Всю жизнь. И безнадёжны споры.

Сказать кому-то, что в моей душе,
Как каждым словом больно задевают?
Что каждый взгляд – удар, подвох, туше,
Хотя, быть может, зла мне не желают.

В жилетку плакаться не ждите, я не стану.
Других утешить не смогу я, оробею.
Сквозь слёзы улыбаться не устану,
И умереть с улыбкой я сумею.

12.10.04


Рецензии