как в подводных пещерах

***

мутные водовороты
ни утонуть ни сморгнуть
взглядом неповоротливым
не проглядеться сквозь тьму

времени злые лица
грубыми сквозняками
гонит: не остановиться
не лечь на пески на камни

без хромоты без ущерба
не стронуться и не выйти
кровь - как в подводных пещерах
в голубом лабиринте

время - под камни и между
время меня осудит
и бодрствующий не удержит -
как в дырявом сосуде

не оправдать поражения -
нет оправдания мной
жизни
плохого сосуда для времени -
как и любой другой

сонной тревоги химеры
придушены сквозняками
я заточаюсь в пещеры
я заточаюсь - в камень
своими руками.

но голубая бьётся
и продолжает гореть
солнце
но я боюсь как солнца -
боюсь на себя посмотреть


28-29 мая 2015.


Рецензии