Мурка

Бездушные хозяева тебя подбросили.
Ты была маленькой и так ждала тепла.
Ты нам понравилась...
Сын подбежал с вопросами:
"Мам.как назовем ее?Ты где ее нашла?"

Так сладострастно ты мурлыкала на ушко,
Так трогательно стало на душе.
Простая,маленькая,серенькая кошка-
Ничем не примечательна вообще.

Ты быстро привязалась к нам
И жизнью жила бурной...
Игривая...Ну как не полюбить?
Мы думали Ну как тебя назвать?
Назвали Муркой
Твои забавы,игры,ласки...Не забыть!

Ты на "свиданья"выбегала,прыгая с окошка,
В пыли валялась в окружении котов.
Успехом пользовалась ,серенькая кошка
"Принцессою" была...Тут ясно все без слов

Забавная и умная,заботливая "няня"
Твои привычки людям  передать
Твоих котят,-милейшие создания,
Мы будем долго-долго вспоминать.

Проказницей была...Громила канареек...
Соседи горько жаловались на тебя-
Гоняла голубей,подкидывала мышек,
Чтоб мы в восторге были от тебя.

За твои "вылазки"тебя травили ядом...
Ушла к своим"собратьям"...А потом...
Нам очень жаль,что ты с своим инстинктом
Болезненно покинула наш дом.

Судьба твоя была в руках соседей,
Милейший и пушистый наш зверек...

Ты с нами долго прожила,
И мы тебя лелеяли,
Но жизнь отмерила тебе короткий срок.

 


Рецензии
Ну, что хочу сказать... Чтение данного стихотворения - процесс активный, напряженный, однако слог четко дает понять о нелегкой судьбе животного. Стих, как бы это ни казалось парадоксальным, интуитивно понятен. Диалогический контекст ведет к мемориальному возврату к отношенческому поведению животных, живущих среди людей... Хорошее стихотворение. Понравилось.

Долгова Маргарита   29.06.2015 17:54     Заявить о нарушении
Что-то вы столько "пузырей" напускали,но огромное спасибо.Заходите еще.Будем рады.

Долгова Галина Александровна   29.06.2015 18:09   Заявить о нарушении
мозги в касичку заплел

Долгова Маргарита   05.07.2015 06:10   Заявить о нарушении