Бурлаки

Мы "бурлаки на Волге" в век прогресса.
Пила, отвёртка, клещи и топор,
Как будто-бы недавно мы из леса -
Таков российский деловой набор.

Но это шутка, пусть и неудачная.
Хоккей, ракеты, космос и балет -
В этих вещах удача наша смачная -
Мы впереди планеты много лет.

Но век двадцатый минул, как минута,
Порастеряли приму мы во всём.
И жизнь в России оказалась гнута,
Овец-баранов ныне мы пасём.

Мы петушимся, помня о прошедшем,
И в грудь стучим, всю душу напоказ.
Однако, нашим жителям пришедшим,
Для сердца и души милей намаз.

Друзей немного нынче у России,
Две-три страны и то уж далеко.
И нет, однако, у друзей мессии,
А те, кто есть, не пашут глубоко.

Мы "бурлаки на Волге" в век прогресса,
Пила, отвёртка, клещи и топор.
Однако, чтобы выбраться из леса,
Менять-то надо деловой набор.


Рецензии