Возвращаюсь, родная. Встречай...
Да- привык, да- живу много лет.
Но всегда его чувствую холод-
И меня здесь как будто бы нет.
Неуютно мне в джунглях бетонных,
Где чужда, агрессивна среда,
Где духовно полно прокаженных,
И так мало осталось стыда.
Сколько пафоса в вас, горожане-
Мните жизни элитой себя.
Только сами давно на аркане,
И обвила вас крепко петля.
Вы- ничто, без комфорта и денег,
И от жизни простой далеки.
Вы давно потеряли свой берег,
Вы на дне очень бурной реки.
Город- город, кипящий, бурлящий-
Что же варишь людей, как в котле?
С виду яркий, рекламой манящий,
Что же держишь их всех "на игле"?
Впрочем, путь они выбрали сами,
Пусть и варятся в этом котле.
Я ж уйду в мир полей с небесами,
Где деревня и дом на земле.
Там, где бьётся энергия жизни,
Где цветет на лугах иван-чай,
И пошлю телеграмму Отчизне-
Возвращаюсь, родная.Встречай...
Свидетельство о публикации №115062607373