Гряду вперёд
Епистолiя - снег на рукаве
Замуравело всё нутро
Была когда то правда искони
Где ты, мой комокь
Лагодити "былого не вернёшь?"
Л;пый наш путь лежит у ног
Облый и воротимый он, как дождь.
12.01.2015
P.S. По многочисленным просьбам продолжаю писать стихи с примесью древнерусского языка и просто старинных выражений. Это хороший способ изучения первородных корней и исконного значения слов. каждое слово, которое старше 300 лет - несёт в себе скрытый образ, определение понятия или названия. Сегодня большинство слов искажены или же перевернуты на противоположное значение. Еще точно не изучено как именно влияет образность слов на подсознание человека. Но я убежден в том, что именно в языке скрыта истинная сила мышления, менталитет и характер народа. (Юрийбур)
Древнерусские слова. сноска
Гряду - иду.
Епистолiя - послание
буква ; (;ть) звук ие
Замурав;ть - зарости муравою или травою.
Искони - из начала, в начале.
Комокь - конь.
Лагодити - предаваться чему с сильным желанием.
Л;пый, л;по, прекрасный, прекрасно, хорошо
Облый - круглый.
еще по теме:
Свидетельство о публикации №115062600729
и за информативные исторические справки к ним!
И примите, пожалуйста, мои сердечные поклоны благодарности
за Ваш щедрый подарок.
Заходите в гости, всегда рада встречам, всегда Добро Пожаловать!
С уважением, с теплом души и безграничной признательностью,
с наилучшими пожеланиями, Кари
Кари Вестова 03.07.2015 14:39 Заявить о нарушении
Amici optima vitae supellex.
Всех Вам благ и счастья, радостного солнечного лета!
Кари Вестова 04.07.2015 22:04 Заявить о нарушении