Где сердцу хочется остаться...

                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2015/06/26/5917

 *~*~*

Забудем лица, города,
Но не забудем попрощаться
С тем краем, где любовь жила,
Где сердцу хочется остаться...

И наши души так легки,
В них тихо бродит наша память...
Прямые улочки любви --
Вернёмся мы туда едва ли.

Лишь не забудем талый снег
И по весне кораблик в луже,
И лёгкий в золоте рассвет,
И взгляд, который  сердцу нужен.

Душа так чутко помнит всё,
Теченье рек не остановишь...
Приятно вспоминать ещё
Ту красоту, что взглядом ловишь.

Как провожали поезда,
Как сердце окуналось в замять...
Любимых наших  имена
Не потеряла наша память.

Всё  лучшее всегда храним
До той последней остановки,
Где  лёгкий и  прозрачный дым
И белый лёд  иголкой тонкой...


Рецензии
Ира, спасибо! Нежно... хоть немного и грустно, но очень светло! Понравилось!
С уважением и теплом, Лена

Воротникова Елена   28.06.2015 18:59     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за тёплый отклик!

Ирина Лепкова-2   29.06.2015 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.