699. Тут найдёт он свой приют

Хуторок.Угрюмый двор,
В нём поёт старушек хор.
Во дворе на лавках-гроб,
Видно кто то здесь усоп.
Видно мир уж стал немилым,
Отдал Богу душу,силы.
Работяга был,не плут,
Всё ж пойдёт на Божий Суд.
Как Всевышний там решит,
Туда он и поспешит.
По божественным канонам,
А по нашему-законам.
Может это будет Ад,
Коль пред Богом виноват.
Может даже невзначай,
Он его отправит в Рай.
Будет под надёжной крышей,
Если чист перед Всевышним.
Это будет...,а пока,
Бледный он лежит слегка.
Его часики пробИли,
Вокруг поп дымит кадилом.
Путь последний его прост,
Гроб отправят на погост.
Тут найдёт он свой приют,
Тут его и отпоют.
Пока солнышко не село
И зароют его тело.
И в затрапезной тиши,
Выпьют за покой души.

26.06.2015 год.16-00.


Рецензии
Склоняю голову.
Вам Благ Господних!
С теплом души!

Галина Горякова   29.06.2015 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.