Бьют девочку
Светило солнце и оно свидетель –
Все мимо шли, как будто бы от пуль
Спасаясь, нарочито не заметив.
Сначала изнасиловав её,
Прижгли на теле сигарет окурки.
Под кайфом ошалелое зверьё
Слонялось после в грязном переулке.
Я вспомнил это, новости смотря,
Уже сейчас – беда Солнечногорска.
Девчонка на свидание пошла,
А вместо счастья – банда из подростков.
Избили, издевались, подожгли.
Всё это правда или только снится?
Мы шли к чему-то, очень долго шли –
Война, разруха, коммунизм, полиция…
Беда, беда! Накрыло с головой!
Кривые зеркала, глухие стены.
Бьют девочку. Нет, бьют меня с тобой.
И горечь неотступная измены.
Распродали, разграбили, сожгли,
Как волосы у этого ребёнка,
И на Россию хлынули дожди.
Душа, квартира, пашня, распашонка…
К истокам тот, кто думает, приник,
Ведь Русь была и доброй, и непьющей.
Бьют девочку. И раздаётся крик.
От боли содрогнётся материк
И голос мой сорвавшийся, поющий.
Но страшно то, что будет всё, как встарь,
И материк ничуть не шевельнётся.
Так хочется на улицах кричать.
Молчать! пока душа не надорвётся.
Свидетельство о публикации №115062607098
Лера Орехова 07.06.2018 08:23 Заявить о нарушении