Кредиты

Предлагают нам кредиты банки
И реклама,словно это танки.
Проникают громко в каждый дом.
О кредитах все твердят кругом.

Надоела ложь и процентовка.
Как её навязывают ловко!
Как силён весь этот организм!
А потом - обилие из клизм.

Ведь проценты надо отдавать.
И проценты любят поиграть.
В ненасытном банке все права,
Говорят различные слова.

Банк всегда невидимый твой враг
И за ссуду плата не пятак.
Выжмут всё, что честно заработал.
Выжиманье отнимает годы.

Жизнь и так,без банка,коротка.
Так зачем им подставлять бока?а
А не проще просто жить и быть.
И зачем банкиров всех кормить?

И не нужен сытый тот банкир,
Что в словах хороший ювелир.
Что умеет тропку выстилать,
Очень жёстко будет потом спать..

      *   *   *

Но ползут в дома слова-улитки.
Приползут на ваши все избытки.
Договор лишь только подпиши.
У банкира будут все гроши!

               19.01.2015г.


Рецензии
Кредиты в том виде,в котором они существуют сейчас, должны быть отменены.

Иван Кондрашов 2   04.03.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.