Бродит осень, дождём сутулится...

Бродит осень, дождём сутулится,
Льёт слезу с оголёнными нервами.
Пропиталась туманом улица.
Мысль крадётся шагами несмелыми…
Топчет тень покаянье ближнего
На дорожках усыпанных листьями,
Утопая в узорах личного
На тропинках к прощания пристани…
Ветер рвёт паруса сомнения,
Наигравшись с душевными ранами,
Обаяв наготу терпения
Пряной сыростью…, птиц караванами…
Осень бродит…, дождит раздумьями,
Покрывает все тяжкие инеем…,
Создавая аккорд душ струнами,
Моросит на ладони смятением….


Рецензии
... толь ко "душ аккорд создавая струнами", чтобы нагромозда избежать...
:)

Рон Вихоревский   12.11.2023 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо,
С Добром...

Сергей Таболин   21.11.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.