По старинному рецепту
На эту канитель, готовое куплю".
А я иду варить клубничное варенье,
Рецепты захватив старинных русских блюд.
Беру латунный таз и ягоды потвёрже,
Стакана два воды, чтоб сахар всю впитал.
Подруга говорит: "И я умею тоже,
Но для меня сейчас важнее капитал".
В насыщенный сироп добавлю я клубнику,
Оставлю до утра - ответственный этап.
Подруга говорит: «Никак я не привыкну,
Что у тебя в друзьях кастрюля и плита».
Потом еще два дня варю, снимая пенку,
По несколько минут на маленьком огне.
Подруга говорит: «Счастливая ты, Ленка!
Не для себя же ты хлопочешь столько дней!»
Свидетельство о публикации №115062607038
Спасибо за подаренное настроение!
Воду не добавляю, рецепту триста лет, точно - без воды!
Татьяна Войлокова 05.01.2016 20:20 Заявить о нарушении