Московские дворики

Московские тихие дворики,
Где липы тенистые в ряд,
Где утром  знакомые дворники
Метлой по дорожкам шуршат.
Где солнца лучи пробиваются
Сквозь ветви до самой земли,
Воробышков стайки купаются,
Чирикая в теплой пыли.

За домом в цветах одуванчиков
И в листьях больших лопухов
Ловили мы солнечных зайчиков
И ярких зеленых жуков.
Там - детская наша беспечность.
Там - дни беготни и проказ...
Лежала у ног Бесконечность!
Весь Мир был в ладошках у нас.

И мы принимали как данность
Бегущее наше "сейчас",
Вбирая его многогранность
С доверьем распахнутых глаз.
Счастливое время! Сокольники...
Пусть памятью доброй тех лет
Останутся старые дворики.
Их запахи, звуки, их свет.


Рецензии