Доче

Как жаль что ничего,
Пока нельзя изменить.
И раны на сердце
Жгут мою душу!
И ночью мне снится
Твой плачущий крик,
Блаженством теперь
Его было б послушать!

Тебя бы сейчас
Я качал на руках,
Ловя каждый вздох твой
Кряхтенье, сопенье.
Теперь же целую
Тебя только в снах,
Недавно на это
Мне не хватало терпения.

За сутки на час
Я могу лишь заснуть.
А только усну
Я тебя снова вижу!
Я снова тебя
Из роддома несу -
Как дышишь тихонько
Я чувствую... слышу.

И нежный твой запах
Парным молоком...
Ведь я и теперь
Его ощущаю!
А память наотмашь
Меня бьет молотком!
Когда обниму тебя?...
Я и не знаю...


Рецензии