Сороки
Недалеко от крыльца,
Две юных сороки проходят
«Курс молодого птенца!»
В торжественном черно-белом,
С отглаженным воротничком,
Крылья расправлены смело,
Хвост залихватски пучком.
Папа –сорока крикливый,
И мама-сорока – подстать!
На ветках шипованных сливы
Уселись зачет принимать.
Учебка, ночные полеты,
Поиск укрытия днем,
Любимый с первого взлета
Домашний аэродром.
С тревогой следят за полетом
Родители сорочат.
За ними по-над огородом
Следом летят , стрекоча.
Азартный сорочий стрёкот
Переполняет эфир.
Шагает несмело слёток
В пространство небес со стропил.
И, воздух набрав , что есть силы,
Кричит изумленно –«Лечу»!
Жизни подъемная сила
Сегодня ему по плечу.
26*06*15
______
На фото: родственница нашей черно-белой сороки — толстоклювая лазоревая сорока.
Свидетельство о публикации №115062606620