280 середина лета

лето красное в пьяном угаре
ты закончишься раньше срока едва ли
пойду на рыбалку в воскресение
мне бы толику рыбацкого везения

скоро осень настанет как сон
и споёт с розенбаумом вальс бостон
а пока стоят тёплые дни
ещё людям не надоели они

но скоро наступит есенинская осень
воспеть её мы поэтов попросим
на даче поспеет наш урожай
приезжай на дачу собирать помогай

съездим конечно и за грибами в лес
осенний лес полон чудес
кислая клюква поспеет на болоте
а также брусника в осенней природе

наберём ягод полные корзины
может сдадим оптом их в магазины
маме то их собирать тяжело
мамино лето давно уж прошло

а у нас есть ещё пока сила в теле
мы же ещё не стары в самом деле
в огороде ягоды тоже есть у нас
соберём клубники смороды малины про запас

зимой варения будем кушать
и питер эф эм любимое слушать
только бы были мы все здоровы
болезни все наши увы не новы

не попасть бы опять мне в больницу
буду от безделья там томиться
лучше дома сидеть и стихи писать
своим министерским почерком в тетрадь

этим летом родит наша таня
в москве надо бы найти ей няню
лёша с таней дружно живут
может и нас в москву позовут

только имя мальчишке пока не придумали
может вырастет очень умным
я может тоже поняньчу его
у меня же нет малыша своего


Рецензии