Жизнь собачья

И жизнь собачья, и на улице дождливо,
Сквозит в стекле собачья конура.
Сегодня по-собачьи мне тоскливо,
Похоже на луну повыть пора.

Хозяин загулял - полдня не видно,
Совсем от рук отбился непоседа.
А мне порой бывает так обидно,
Когда не нахожу его по следу.

Двуногим не понять собачью душу,
Они про нас частенько забывают.
А я всё жду в окне и в зной, и в стужу,
Его всегда я с радостью встречаю.

Мне не впервой часами ожидания,
Когда мне миску поднесут, водой напоят,
Когда по шерсти уделят рукой внимание
И мою душу лаской успокоят.

Собачья жизнь нас часто бьёт по холке,
Но всё же мы её не променяем.
Не изменяем мы собачьей стойке,
Лишь мы двуногих сердцем понимаем.

Таких друзей, как мы им не найти!
Такая преданность не каждому по силам.
Собачье сердце верное в груди,
Мы преданы с рожденья до могилы!


Рецензии
С добрым отношением к четвероногим друзьям написано,
понравилось!

Любовь Шихуцкая   26.06.2015 18:48     Заявить о нарушении
К друзьям иначе нельзя , как и они к нам . Спасибо большое !

Лосев Александр   28.06.2015 10:03   Заявить о нарушении