Рождение нового мира

Мне Гипнос сыпанул песка в глаза - созорничал, и был таков, лукавый...
Но не успела слова я сказать, как оказалась возле переправы -
там души паковал хмельной Харон, чтоб по дешёвке сплавить за водяру
их чёрту ушлому и грай ворон для этой сделки пел, стараясь, даром...
Яга копалась в ступе у болот - она пила из Леты и забыла
к избе дорогу... Дел невпроворот её тревожил, но пропало шило
И сложный не фурычил механизм... Младенцев кости на ветру стучали
В такт бризу... И проект "монотеизм" ушёл в буддизм, отринув все печали...
От Пушкина русалка понесла - поэт в посмертьи был могуч и весел..
Рождаемость до энного числа он поднимал, не покладая чресел.
Учёный кот засел за аудит непаханных чистилищ - столько места!
Как только кто-нибудь не доглядит, он их продаст китайцам - им же тесно,
В жестоком многокомнатном аду, который так напоминает улей...
Я дальше вас с собой не поведу... Вдруг пожалеете, что тут заснули
И стихотворную тугую нить упустите слабеющей рукою...
А без неё обратно не приплыть... Ад жаден до владеющих строкою -
Любимцев слова - складного письма так не хватает в мире без иллюзий...
Но полночь бьёт... Позвольте, я сама, боюсь, не угонюсь за юркой музой....
Пой, Ариадна, про страну чудес, придуманную нами  на ночь глядя...
Пусть новый мир (пока он не исчез) Рисует сам себя в твоей тетради...
И так всегда - начни творить миры, остановиться более не сможешь...
Я помню эти правила игры...Они давно записаны под кожей...
Слова легки, печаль моя ушла, любовь погибла, не сумев смириться...
И значит, закусивши удила, пусть скачет ночь...Я ей хочу присниться.


Рецензии
Потрясающе,Веточка...
C теплом,

Ольга Благонадеждина   28.04.2019 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно

Ветвь Сакуры   29.04.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.