Поэт

Погиб поэт. Какой по счёту?
Всех за века не сосчитать.
Кто сеял истину народу,
Тем не дано век доживать.

Внимали ль глупые созданья
Речам, несущим правды свет?
У стада узкое сознанье,
Для разуменья входа нет.

Лишь единицы  понимают
Призывы гения к толпе,
И скорбно вместе с ним страдают,
Встречая глухоту везде.

И тут не до звезды рожденье,
Поэт не обогнал свой век.
Стадам внедрён план отупенья,
Чтоб стал животным человек.

А гений и его защита
Будут раздавлены толпой,
Лишь только клич подаст элита,
Что стаду вред несёт изгой.

И гибнут светлые созданья
С надеждой истину открыть,
Но дремлют силы Мирозданья,
Что по плечу стада водить.

Погиб поэт. Какой по счёту?
Не был услышан, оценён.
Нет дела до него народу,
В свои инстинкты погружён.

Демель В.С. 2015г.


Рецензии