Прощение

  Простить своих врагов не так
                уж трудно,
  Бросаясь, словно в море,
                в суету.
  Счастливый миг в душе
                храню подспудно.
  И светлый луч ловлю я на
                лету.


  Я прогоняю грусти отблеск
                смутный,
  В стихах душа моя взлетает
                ввысь.
  Она опять поет под звуки
                лютни,
  Я познаю, в чем жизни
                нашей смысл.


  Добро и зло в себе копить
                не нужно.
  Пусть струны звенят в душе
                опять.
  Всю ночь свои стихи творю
                натужно
  Чтобы тревоги вечные
                унять.


  Развею все невзгоды, как
                солому,
  Ведь жизнь идет, течет в часах
                песок.
  Стихи мне дарят сладкую
                истому,
  Зарею разгорается
                восток...


Рецензии