Маленький доктор!

Потерпи, мой милый пёсик,
На платочек, вытри носик!
Где же ты сегодня был,
Сильный насморк подхватил?

Не рычи, друг, на меня,
Дай послушаю тебя!
Убегать ты не спеши,
Ляг на спину и дыши!

Ритм нормальный... Хрипов нет!
Чист язык... И мой совет:
На прогулку не ходи,
День в кроватке проведи!

И не хмурь ты брови,пёс,
У тебя заложен нос!
Не маши сурово лапой,
Лучше капли в нос закапай!

Вот тебе, дружок, микстура,
У тебя температура!
Чай с малиной больше пей,
Выздоравливай скорей!

Я ещё совсем малышка,
И с трудом читаю книжки,
Но скажу вам, не скрывая:
Буду доктором! Я знаю!


Рецензии