Солнце

..Дикий бес что-то шепчет и шепчет игриво,
Падший ангел всё стонет, забившись в углу,
В песнях страшных неслышно нисколько мотива,
может гимн мне пропели, а может, мольбу..

И не знал я, - побег или просто ловушка,
Ангел падал, а бес всё взлетал и взлетал,
сотни лет куковала мне тайно кукушка,
я к тебе возвращался и прочь убегал,

я бежал, я летел, и я падал, я падал,
сбив колени, я полз, я стонал, я рыдал,
Променял свой покой на исчадие ада,
И кому-то я душу так просто отдал..

И в сиреневом небе не видел рассвета,-
стаи птиц черно-красной расцветки богов,
Всё какого-то странного, жуткого цвета,
И вокруг вся земля, вся земля из крестов..

И не видно, не слышно, лишь гул и туманность,
Буро-черное что-то на небе взошло,
Понял я: это сердце моё так с тобою прощалось,
Это солнце моё хоронило тепло..


Рецензии