Неправый часто торжествует

Мне кажется на этом свете
Неправый часто торжествует,
Кто жизнь всю видит в черном цвете,
Кто без морали жить рискует.

Кто на словах за то и это,
В делах себя лишь только любит...
Кривит душой в речах, в советах,
Кто в спину нож, дай только случай.

Им улыбается фортуна,
Сбываются их предсказания,
И человек, его натура
Так верят в ложь и их признания. 

Средь них бывали лже-пророки,
И лже-святые, лже-цари,
Кто переписывал историю,
Был палачом, сейчас в тиши.

Они отравленной тирадой
Толкали сотню на погром,
Вели рабочие отряды
Деревню грабить. За зерном.

Я верю в Суд. Все им вернется.
Не спрячешь правду за замок,
И сколько ниточка не вьется
Жизнь преподаст им свой урок.

О. К.
June 26, 2015


Рецензии