Треть лета быстро пролетела

Треть лета близится к концу:
Клубника, зелень,осы, розы,
Жасмин и стройные берёзы-
Вся свежесть в собственном соку.

Дожди и грозы, птичий гомон,
Рыбалка утром, детский смех,
И воздух ароматом полон,
Но долгий сон под утро-грех!

А счастье с облаками мчится
И  манной падает с небес.
Лишь потому, что в колеснице
К нам лето едет. Поле, лес,

Река и горы, и долины-
Всё это русская земля.
Хоть век у нас не очень длинный,
Но есть друзья, любовь, семья.

Всё это важно для любого,
А "счастье, как огромный шар,
К ногам подкатит"*, и -готово:
Прими его, как божий дар.

Будь счастлив и зимой, и летом,
Будь счастлив ночью и в рассвет.
Но только не забудь, при этом,
Что без любви и счастья нет.

*Счастье, как огромный шар.Оно подкатывает под ноги одного, другого, третьего...и так, ко всем поочереди."Козьма Прутков ( не дословно)


Рецензии
Наталья, хорошо то как тут у Вас! Лето - воздушное, лёгкое и беззаботное.
Отдохнула!
С улыбкой, Наташа.

Наталья Иванушкина Рольгейзер   29.06.2015 21:02     Заявить о нарушении
Всегда рада гостям!
С теплом,

Наталья Сергеева 3   29.06.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.