Заботливый сыночек!

У мамули День рожденья,
Чем же маму удивить?
Я решил без промедленья
Ароматный чай сварить!

Суп варить я не умею
Да и борщ - ну хоть завой...
Сердце мамочки согрею:
Заварю-ка чай с травой!

Чай сварить - нужна наука!
Взял и высыпал в горшок
Мяту, хрен, головку лука
И петрушки корешок!

После перца чуть добавил
И про сахар не забыл,
На огонь горшок поставил,
Сверху маслица подлил!

Два часа мой чай варился,
Я на кухне весь вспотел:
С бутербродами возился -
Маму радовать хотел!

Пригласив за стол мамулю,
Чай торжественно налил:
"Посмотри, как твой сынуля
Блюдо чайное сварил!"

Мама, чай глотая странно,
Вдруг зажмурила глаза...
Я увидел, как у мамы
По щеке бежит слеза...

"Мама, милая, родная!" -
Я себя во всём винил...
"Ну, прости ты, дорогая,
Соль добавить я забыл!"


Рецензии
Хохочу! А с солью, точно, было бы круче!!! Настоящий любящий сыночек! Взрослой стряпухе такое и в голову не придёт, здесь врождённый дар нужен!

Анна Рубиновская   23.12.2015 19:12     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо, дорогая, за добрый отзыв!

Татьяна Голосова 2   25.12.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.