Новый 1959 год

Пельмени налепили,
состряпали пирог.
Да мне бы простофиле
к столу мчать со всех ног,
где радостно и живо,
и весело вокруг.
А я лежу плаксивый,
реву как сто белуг.
Под ёлочкой как зайчик
попрыгать был бы рад,
но вышел неудачным
мой праздничный наряд:
уныло свисли ушки.
Ну кто из марли шьёт? -
Вот мама-хохотушка!
Такой вот Новый год.


Рецензии