Богиня Осень

Шумели ветви,
Роняя листья
В объятья ветра,
В дождь золотистый.

Качались сосны,
Скрипя стволами,
Вцепившись в остов
Земли корнями.

Богиня Осень
Плыла по лесу,
Сажая плесень
В листвы навесы.

Раздав одежды
Цветастой ворох,
Чтоб скрыть надежды
Невнятный шорох

Богиня древа
В янтарь одела,
Оврагов чрева
Листвой согрела.

И дети Лады,
Забыв о Лете,
Осенней страды
Вкушали плети.

Пурпур и злато
Им заменили
Июньской правды
Святые крылья.

И властью Мары,
Богини зимней,
Пришли пожары
Багряных ливней,

Что губят жизни
Младых побегов
И правят тризну
По Солнца бегу,

К Зиме и Смерти
Готовя древа,
Ко круговерти
Льдяных напевов.

осень 2010 год


Рецензии
хорошее стихотворение,надеюсь язычество -пройденный этап.Это выдумка.как иразделение рси украины.беларуси.ши одни и те же торчат-мас-кие

Влад Влад 6   30.03.2018 10:43     Заявить о нарушении