Наш свет

Хочется свет зажечь,
Но не хватает слов,
Чтобы навек сберечь
Время прошедших снов,

Чтобы навеки стать
Кем-то и среди дня
Просто мечтать и знать:
Вечность хранит меня.

Вечность застыла так,
Что не узнать теперь
Всех, кто не сделал шаг
Из-за угла за дверь,

Кто не ушёл, был дан
Для суеты сует,
Это, наверно, дар:
Снова дарить свой свет,

Снова стереть, испить
Озеро лет до дна...
Чтобы лишь только жить,
Будто бы та весна...

Осень забыть одну,
Но ведь и в ней - огни
Спят, так прильну к окну,
Только считая дни,

Ну а судьба спешит
Всё предоставить вновь...
Где-то внутри души
Тихо всплакнёт любовь,

Где-то внутри мечты
Есть те истоки нас...
Озеро красоты
Из мыслей, слов и фраз...

Столько живых имен,
Столько светил вокруг...
Солнце горит огнём,
Мир поменялся вдруг,

Были оттенки те,
Что не узнать, но вот,
Светом по темноте
Свечи скользнут и лёд

Весь, тот, что был и есть,
Просто растает вмиг,
И красоты не счесть,
Ярок тот самый мир,

Где мы живём, любя,
Где в нас свои черты,
Пламя того огня,
Что рушит все мосты

И может и создать,
Был бы лишь только шанс,
Нам хорошо летать,
Крылья из звёзд у нас...

Крылья мечты, того,
Что достигаем мы
Даже из ничего...   
В этом нет больше тьмы...


Рецензии