И поэтому скажу

     И скорее по привычке,
     Чем по делу, но без злобы
     Обвиняет бабка деда
 –“А ведь ты беду накликал,
     Всё просил дождя у Бога.
     Не пришлось бежать бы в горы?
     Ведь чего кругом творится,
     Как бы нас не смыло в море?”
     Баба Люба наступает,
     Меня в бедах обвиняет –
     Результат возможно стресса.
     Я конечно понимаю
     И унять её пытаюсь.
  –“Ну чего ворчишь бабуля?
     Лучше всё же пожалела,
     Чем зазря меня ругала”.
  –“Это правда,
     Кто такого разгильдяя
     Приголубит и согреет?”
     Вроде бы конфликт исчерпан,
     Но с моей подругой…
     Что тут можно говорить –
     С ней всегда я начеку
     И поэтому скажу
  –“Сорок с лишним лет
     Прожил в мире с дорогой,
     Может даже золотой,
     А проблемы как у всех
     Безусловно, тоже есть.
     За такой  солидный срок
     Дипломатом сумел стать.
     Поговорку вспомнил я –
     Муж в семье есть голова,
     А жена - конечно шея,
     Ну, а вывод всем известен.
     Но есть мнение другое.
     Говорю словами друга
  –“Что бы жить,
     Голове нужно крутиться.
     Состоит проблема в том –
     Не сломать при этом шею”.
     А я скажу иначе
  –“Что скрывать,  бывает,
     Голова в семье жена,
     А муж? – Судите сами.
     У меня в семье и вовсе
     Никакого нет главенства,
     Если ты сегодня шея,
     Завтра будешь голова.
     Лично для меня важнее,
     Что бы были меду нами:
     Любовь, забота, доброта”.
   
               


Рецензии