Лисицей рыжей - в снег...

Лисицей рыжей - в снег,
   Заметной, беззащитною.
Прыжок, замедлен бег…
   Так краток счастья век.
На помощь зря рассчитывать…

Охотник, след, огонь……
   Неужто, всё предписано?
И род людской – не тронь…
   Дарована им бронь,
А жизнь, что лисья, списана?

По норам, по углам,
   За то, что мех мой огненный,
И что ценюсь, - не хлам...
   Что жив мой лисий клан
В просторах дикой родины.


Рецензии