Желто-блокидный полёт

Раскинул воды Днепр широкий.
Красиво волнами блестя.
Местами омутом глубокий,
А где-то быстрый,как дитя...

Широк,как море он местами
И птица,что над ним парит
Махая сильными  крылами
До середины лишь летит...

Полёта прерванная песня
Разбилась о сапог"врага",
Но было б вдвое интересно
Знать,чья наводчика рука...

Заправив птичкою резинку
Печенинки раздавши всем.
Насыпав доллары в корзинку
Спустил резинку"дядя Сэм"...

От счастия почти немея.
От гордости раздувши грудь,
Желто-блокидно пламенея,
Несчастная пустилась в путь...

И как ей бедной не гордиться?
"Халява плиз"и гей гулять!!!...
И на хрена в полях трудиться
Дай"колорадов"пострелять...

Взглянуть на птицу,- чисто кура!!!
Хотя потуги на орла.
А птица что?..А птица - дура...
Мозгов ни грамма,все дела...

"Пиши-пропало"для народа.
Летает кура над Днепром.
Пин-понгом сделалась свобода,
А на земле земной дурдом!!!...

Летает птица меж брегами
Не приземлиться ей никак.
Соря кровавыми деньгами
И сея ужас,смерть и мрак...

А вот бы ей остановиться.
Упасть на дно и застонать.
Но"звездно-полосатый"злится,
А значит надо продолжать...

И так летать.Летать до дури.
Пока"серпастый"триколор
Не даст пинка и остановит
Весь этот радужный позор...


                25.06.2015г.
                Санкт-Петербург


Рецензии