Кошечка - профессор!

Наша кошечка Маруся -
Очень славная лапуся:
Только встанет утром рано,
Учит школьную программу!

Азбуку от "А" до "Я"
Вам расскажет не тая!
Что случилось? Почему
Кошка учится всему?

Просто в доме с ней живёт
Непутёвый внук Федот.
Он такой лентяй и бука,
Для него учёба - скука!

Посчитать до ста не может,
Многих букв не знает тоже!
Получает часто тройки,
И бывают даже двойки!

Стыдно мальчику не знать,
Сколько будет пятью пять!
У Марусеньки забота -
Обучить всему Федота,

Чтобы школьник не ленился,
На пятёрочки учился,
Чтобы все предметы знал,
Без запинки отвечал!

Киснет солнце за окошком,
Тяжела порой наука,
Терпеливо наша кошка
Обучает горе-внука.

Внук не будет больше букой!
Отдохнули - и на воздух:
Учат вслух прилежно буквы
И считают в небе звёзды...

К обученью внук привык,
В классе - лучший ученик!
И читает, и считает,
И на пять английский знает!

Хорошо иметь друзей,
С ними в жизни веселей!
И помогут, и подскажут,
В жизни верный путь укажут!


Рецензии
Полное восхищение! Лёгкость и мелодика стихотворения помогут любому малышу без труда выучить такие забавные и умные строки!
Замечательно!

Анна Рубиновская   28.12.2015 19:12     Заявить о нарушении
А у меня какая радость, видеть как мои внуки и внуки моих друзей
наизусть с выражением читают мои стихи в школе и в детских садиках!
Ради этого стоит жить - это даёт мне новые силы для дальнейшего творчества!
Спасибо, Аннушка,за добрый отзыв!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Голосова 2   21.01.2016 23:52   Заявить о нарушении