С грустинкой осень пожаловала

Опали у пиона лепестки
Рубином на земле лежали,
А тучи , словно, в гонках рысаки
По небу тёмному скакали.

Несло холодною печалью
От скирд, разбросанных полей,
А в небе жалобно кричали
Обрывки ниток-журавлей.

Грибы у края перелесков
Где тень повисла с тишиной.
Начищенная вся до блеска
Луна прибудет в час ночной.

Пока, что шелестели кроны,
Уже ромашки не цвели,
Но вот раскаркались вороны
Видать, опять польют дожди?

Печаль, тревогу унесу
Прохладою шальной накроюсь.
В вечернем, смешанном лесу
Осенним золотом умоюсь.


Рецензии