Влюблённый рассвет

Где небосвод задел за край земной,
Где звёзды тихо шепчутся с луной,
Там в серебро и бархат разодета
Принцесса-ночь целуется с рассветом.

Она сияет красотой, и счастлив он,
В свою принцессу-ночь рассвет влюблён.
Робеет и смущается рассвет, —
И разливается по небу алый цвет.

Он о любви ей в сумерках поёт,
А по пятам уже ревнивый день идёт,
И прячутся они стыдливо в тень,
Чтоб не заметил их разлучник-день.

Свою любовь воспев у мира на краю,
Рассвет тайком целует ночь свою,
И замирает мир, любуясь, потрясённый,
Как обнимает ночь рассвет влюблённый.
                © 26.06.2015

Альбом  ~ Легенды Мироздания ~

Фото печатается с разрешения автора:
Владимир Грязных, "Амурские закаты"

http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=31#31


Рецензии
Волшебная картина! И от неё действительно разливается по миру свет. У вас очень теплое и светлое творчество... Самых вам красивых рассветов, волшебных закатов, чарующих далей...

Сергей Ким 4   14.10.2015 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваши чудесные пожелания души... И за мой Влюблённый рассвет

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   15.10.2015 00:22   Заявить о нарушении