Ночь

Томной ночью месяц тает
В небе, застланном негой.
Одинокий ворон в стае
Часовым стоит, немой.

Звёзды тучами закрыты,
Будто стыдно им сверкать.
Сквозь небесное корыто
Прорываются опять.

И беззвучно, омертвело,
Тяжко ухает сова —
Как очерченная мелом,
Завращалась голова.

Вот увидела мышонка —
Вниз метнулась птица-ночь,
Клювом тельце сломит ловко
И взлетает — прочь.

Писк, прервавший тишь ночную,
Вздрогнул и замолк...
Где-то, будто чуя бурю,
Завывает волк.


Рецензии