Призрак

Я жизнь свою любил
И вот четыре года,
Над телом крышка гроба.
Мир обо мне забыл.

Но я же помню всё
И те шальные пули.
Убили не за что,
Меня не поминули.

Тот вечер в кабаке,
Предательский укол,
Тот револьвер в руке,
Два выстрела в упор.

Тот был лучший друг.
Что тут ещё сказать,
Решили в вечер вдруг
В картишки поиграть.

И чёрт бы меня взял,
Мне с картами везло,
А друг мой растерял
Былое мастерство.

Каждую он ставку
За рюмкой запивал.
На утро  спозаранку,
Я б всё ему отдал.

Он всё мне проиграл
И пьяный, обозлённый,
В сердцах разгоряченный
Он револьвер достал.

Не стало больше друга,
Как нет меня теперь.
Ни моего досуга,
Ни прожитых мной дней.

Те две шальные пули
Решили весь исход.
Жизнь как свечу задули.
Пустили меня в ход.

И от меня же только
Осталась одна тень.
За душу мою столько
дерутся злых чертей.

Теперь я в царстве мёртвых,
Которых уже нет.
Забытых, обречённых
Скитаться тысчи лет.

Одно лишь утешение
Себе я нахожу.
Ищу я отмщения
Другу своему.

Во снах к нему являюсь,
Хочу его сгубить.
Ведь он когда-то просто
Смог меня убить.

Замучен он кошмаром,
Встаёт в сыром поту.
Не нужен он и даром
Теперь уж никому.

Совсем уж он свихнулся,
Убийца он, подлец.
Ну, а я ни чем не лучше,
А его страшней конец.

 
 


Рецензии