Вино и свечи

Вино и свечи, поздний ужин.
    - Ты мне нужна...
    - И ты мне нужен...
Немного в этих фразах слов,
однако, смысл-то их  каков.
...Теперь Любовь повелевала.
Прошедших лет, как не бывало -
всё  отошло на задний план,
Их словно обволок дурман.
Им страсть не в силах  превозмочь,
дана лишь только эта ночь,
да вот до боли коротка,
В его руке её рука,
и он целует ее плечи.
Трепещут от желанья свечи,
а за окошком ветер свищет.
Судьба за печкою, да сыщет.
...Рассвет подкрался к ним, как вор,
подслушав тихий разговор.
 -  А самолет в  двенадцать ровно...
 Стоит в углу, в смущеньи словно,
видавший виды,  чемодан,
рейс с пересадкой  на Алдан.
Мужчина от волненья взмок.
  -  А я все  также одинок.
    и ты свободна, в чем же дело,
    Судьба послать нам шанс  успела.
    Мы оба ждали этой встречи,
    в разлуке время раны лечит.
    На сборы времени в обрез.
... Жизнь не бывает без чудес -
пусть за окошком ветер свищет,
Любовь всегда пути отыщет.


Рецензии
Любовь всегда пути отыщет
Тогда, когда её не ищут.
Она нагрянет словно дождь,
Когда её уже не ждёшь.

Анастасия Кугаевская   15.10.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за внимание.
С уважением - Галина Котельникова

Галина Котельникова Бахтина   04.11.2015 07:44   Заявить о нарушении