Ты причёску для меня навертела...

***

Ты причёску для меня навертела.
Видно – ночь не спала. Так хотела
Мне понравиться опять. Да не вышло.
Ну, зачем же мне тут  лгать? Губы-вишни
Зря томятся по любви. Я – не муха!
Мне на сладости твои… –  во рту сухо.
Не крои себя напрасно, не кори.
Чары вовсе тут не властны твои.
У меня другая есть – зорька ясная!
Без которой – просто смерть!  И напрасно
Ты стараешься меня соблазнить собой.
Быку ясно сразу, когда на убой
Его, бедного, ведут, лаской ложною
Загоняя в фургон придорожный.


26 июня 2015г.


Рецензии