Вращение
Сквозь экватор, как на вертеле,
Шар Земли упруго нанизали,
От весны вращая вновь к весне.
Сверху космоса холодные потоки,
Пусть дают прохладу в летний зной ,
А внизу вселенских взрывов боги,
Звезды пылкие бросают в свой огонь.
Потому и жарко , если во вращении ,
Скорости нарушен четкий ритм,
И страдают жизни в долгом тлении,
Если путь к прохладе вверх закрыт.
Подтолкнуть б, инерцию рождая,
Чтоб не спечься в этой духоте,
Равномерно ,плавно Мир вращаясь,
Благодать вдруг ниспошлёт тебе ))).
Свидетельство о публикации №115062604872