И звёзды падая в твою ладонь

Поедем завтра мы с тобой вдвоём
Туда, где нам никто не будет лишним.
Пригоршнями там счастья наберём,
Его срывать мы будем, точно вишни.
В палатке будем жить под звёзд дождём.

И звёзды, падая в твою ладонь,
Раскроют нам все тайны мирозданья.
Что испытал тот, кто принёс огонь,
Каким за то подвергся испытаньям,
Как статуса богов лишился он?

Что есть в страданье радости познать
И что такое есть, мой друг, страданье?
Орёл, что печень рвёт твою опять,
Кем послан он? Что даст нам это знанье?
Быть очень трудно, но сложнее стать...

Пусть даже не получим мы ответ
На всё на это, всё равно поедем:
Звёзд падающих мы увидим след
И солнце на заходе цвета меди,
И пламени костра на кронах свет.

26.06.2015
С-Пб


Рецензии