Есть место

Есть место, где мимо проходят года,
Куда изумленно парит небосвод,
Куда не стремятся увы, поезда,
Где Будда теряет и мысли, и брод.

В том белом шатре, словно дева, одна.
В своем совершенстве, парит там звезда,
Как свет, что в ночи, нам горит из окна.
Там все в идеале, реальна мечта.

Там город не город, Луна не Луна,
В спокойном начале уснули дома.
Есть место, а может там только струна,
Струна, что звенит и не сходит с ума.

Тот звон разольется и все закружит,
Движенье родится и новая жизнь,
И сердце забьется и скажет нам:"-Быть."
Туда исчезает желанная мысль.

Есть место, где мимо проходят года,
Его не познать до конца никогда,
Увы, но не едут туда поезда,
И счастье уходит туда навсегда.


Рецензии