Я тоже...

Я тоже , бывает, роняя слезинки,
былинку ищу за кулисами сна...
И,с лиц чёрно-белых сдувая пылинки,
в потухшие дали гляжусь из окна.

Я тоже порой улыбаюсь...Я тоже
встречаю в распахнутых рамах рассвет!
Но нет ничего, что на счастье похоже,
и на провиденье похожестей нет.

Я тоже смеюсь...над собою и прочим,
вздыхая над книжною пылью страниц.
Не кончилась повесть, и день не закончен,
и солнце , сорвавшись, не падает вниз.

Всё так же , как прежде, как в самом начале,-
лишь звёзды тускнеют , линяет закат...
Я тоже тебя каждый вечер встречаю,
забыв оглянуться под утро назад.

Я тоже пишу за страницей страницу,
комкая в руках неудавшийся стишь.
Мне тоже ночами тревожно не спится,
когда ты за гранью оконной не спишь...


Рецензии