Продаётся душа

Продаётся душа, дорогая душа.
Отдаю за бесценок, задаром,
Но в хорошие руки, где нет ни гроша.
Это будет не слабый подарок.

Привечай, дорогой, накорми, обогрей.
Лишь одно - чтобы не было скучно.
Потому, ты дурак, и лопух, и пырей,
И ума в тебе, скажем, не кучно.

Натерпелась душа, наигралась она
В кошки-мышки и прочие зверства,
И изведала рай и блаженства до дна,
Ну и прочие изуверства.

Ей бы щас отдохнуть и очнуться от грёз,
Ей бы вольную волю изведать,
Чтобы к ней без заходов, взаправду, всерьёз,
Чтобы выспаться и пообедать.

Щи да кашу, не надо изысков, не на,
Угорела душа от изысков,
Мои лёгкие прокачались сполна.
Надоели мне происки сыска.

И хочу я расправиться и полетать,
Мир вокруг обозреть неоглядный,
И роскошное Небо понять и объять.
Где же ты, сарафан мой нарядный?

Закачусь в поднебесье, нырну в глубину.
Лишь одно на уме: Я летаю.
Может, что-то узнаю и что-то пойму,
И как облако, в Небе растаю.


Рецензии
Не догнать тебя, как птицу. Знаешь всё, схвачу и - ускользаешь...
Потому что для меня ты слишком ВЫсоко летаешь!
(Впечатление от стиха)

Елизавета Судьина   31.10.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.